Просветы

Рута Марьяш
В осеннем  небе –  просветы сини,
Предзимней проседи белизна.
Гнёт осень тёзку свою – осину,
В просвет упрямо глядит сосна.

К зиме поближе зальёт просветы
Ненастья зреющий фиолет.
Минуют  Годы – минуют  Лета,
Весна и лето – Просветы лет.