Королевство кривых зеркал

Алина Стрельцова
Мы живём в королевстве кривых зеркал,
Мы танцуем под дудку чужих сердец,
И в театре теней продолжается бал,
И театру абсурда не виден конец.

Каждый выучил роль и доволен собой,
Ведь отделаться лёгким испугом сулит
Пара строк, предначертанных злою судьбой:
“У кого что болит – тот про то говорит”.

Здесь подавлен свободы восторженный звук
И надежду распяла в кровь чья-то рука,
Здесь влюблённого сердца не слышится стук,
И покорная вера пошла с молотка.

В зазеркалье себя распознать не могу,
Но не стану сдаваться в неравной борьбе.
Знаю: ждёшь ты меня на другом берегу.
Сквозь безумия круг прорываюсь к тебе.