Тяжёлый ветер

Игорь Нехаенко Одесса
Мысли.
Тяжёлыми ядрами катятся мысли.
И ветер.
Свинцовой картечью он бьёт наотмашь.
И тучи.
Пудовые тучи сидят в головах.
Их нагнал ветер.
Выдул последние мысли.
И пустота.
Хоть шаром покати.
Только лишь чёрные тучи.
Что нагнал ветер.
В пустых колодцах-головах.
В сухих пустых колодцах.
Ни капли влаги
Не приносят тучи,
Только тьму и мрак.
В пустых иссохших головах.
Их выдул ветер.
Он повсюду.
Снаружи и в пустых мозгах.
Звучит одним сплошным аккордом,
Рефреном жалобы в висках.
И гул Вселенной.
Такой далёкий шёпот звёзд,
Звёзд-пчёл.
Такой неслышный,
Заунывный,
Плачущийся ветер.
И больше ничего на свете
В пустых кувшинах-головах.
Лёг бы, заснул бы.
Но вместо снов лишь только ветер.
Настырный,
Одинокий,
Отчаянье несёт во снах.
И не приносит сон покоя.
Лишь темень
С сумраком и ветер.
И нота
В пустых от воя головах.
Непрерываемая нота.
Сплошная.
Монотонно
В забывших отдых злых мозгах.
Там серо,
Сумрачный там ветер.
Он выдул мысли, выдул страх,
Стремленье к жизни и к победе.
И смысл
Выдул ветер.
Даже безумье в головах.
Ни щедр ни жаден,
Не злой, но и не добрый.
Как стон протяжный в крыльях чёрных.
Ослепший гул в тупых мозгах.
В сиротских, вдовьих.
Осиротевших, овдовевших.
Бессмысленный давящий мрак.
И ветер,
Смысла всё лишающий и мысли
В таких пустых, покинутых стенах.

18 сентября 2011