Когда читали руны...

Галина Высоцкая
Как много недосказанного вслух,
И нервы, как натянутые струны;
Так у дороги выросший лопух
Был не учтён, когда читали руны...

Летел мой конь отпущенной стрелой
со дня рожденья к горизонту мысли...
И не всегда он мчался по прямой,
И не всегда я думала о смысле...

О смысле дара данного... но кем?
Кем жизнь моя расписана по пунктам?
Любовь такая мне дана зачем?
Урок души, усвоенный как-будто...

Урок души... сквозь боль и пустоту
Лети, мой конь! Не время для печали...
Потом измерим пульса частоту...
Мы главное ещё не повстречали!

Как много услаждающего слух...
Но нервы, как натянутые струны;
И у дороги выросший лопух
был не учтён, когда читали руны...