Поэт непризнаный

Игорь Нехаенко Одесса
Шнур вьётся длинной шеею,
Свисает портупеею,
Узлом морским завязанный
На пальце у крюка.

Немеет стул отброшенный,
Как верный конь стреноженный
Покинут на ненадобностью,
Службу сослужив.

Холодный некачаемый,
Вложив в рывок отчаянный
Решимость всю оставшуюся,
Смотрит с потолка.

И тихо плачет комната,
И свет роняет в окна-то
Прощальное приветствие,
Лучину потушив.

Висит поэт непризнанный,
Готов к свиданью с тризнами,
Чья жизнь была тяжка,
Покоен и не жив.

18 сентября 2011