ПУЛЯ

Игорь Нехаенко Одесса
Пуля свинцовая смотрит в висок:
Постриженный волос короткий
С отдельными белыми блёстками,
Пульсирует жилка – как бьёт молоток.

Она бескорыстна, она любопытна,
Она неотступна, верна,
Летящая с мыслями чистыми
И, хоть не бесстрастна, – честна.

Висок ей внушает доверие:
Заслуженный, без лицемерия.
Решимость – отдав на излёте себя,
Целует его, беспримерно любя!

Ах, пуля! –
Как она прекрасна,
когда не попадает
в цель!

18 сентября 2011