Слёзы мокрые от подушки...

Игорь Нехаенко Одесса
Слёзы мокрые от подушки.
Ох, устали от воя соседи…
Что такое обязанность тяжкая? –
Сидеть в ожидании поезда на рельсе.

Впереди неизвестность, позади – ничего.
Посреди только рельсы да поезд.
Две полоски на целую жизнь.
До упора вперёд – до упора назад.

Колея, что уводит в небо, там –
На горизонте, где смыкаются рай и ад,
Где тонкой линией Эдемский сад
И пламень ночей… и нет дороги назад.

Люди! объединяйтесь!
ехать по дороге жизни!
только вперёд! –
и ни шагу назад!

19 сентября 2011