detective

Ник Гаранин
цикл мои песни

Его контора в доме на углу,
Ему награда чашка кофе по утру,
Соперники, соперницы, пропавшие друзья,
Убийцы и покойники, раскрытые дела.

Он носит в кобуре кольт под пиджаком,
Формальности, забыв, идет он на пролом,
Он ищет сведения, он частный детектив,
Вы в поле зрения, на вас направлен объектив.

Сомнения, подозрения обманутых мужей,
Людские преступления и жертвы шантажей,
Просчеты невозможны, ошибка это смерть,
Стальные рвутся нервы, но некогда себя жалеть.

Работай, одержим, не спит, порой не ест,
В ненастье, вдень погожий он курит только вест,
Отчаянный мужчина, одетый в стильный сеют,
Но секси, он машина, он бест, он абсолют.