На рыбалке

Сергей Помаз 2
                В камышовых зарослях
                В лодке самодельной,
                Я сидел азартный
                С удочкой в руке.
                Просыпалось небо
                В пелене постельной,
                И червяк приманивал
                Рыбу на крючке.
                В тихое пространство
                Улетали мысли,
                Ветренно рождаясь
                В голове моей.
                А от горизонта
                облака наплыли
                В форме динозавров
                с мордами людей.
                Озеро рябило,
                Гнулось удилище,
                И плескалась рыба
                В сетке за бортом.
                И за эту радость,
                Даденную свыше,
                Угощал я друга
                Дорогим вином.