Мне шепчет полночь

Михаил Депутатов 2
Мне шепчет полночь откровения свои.
Баюкает меня, и навевает грезы.
Лежу один и вспоминаю о былой любви,
Забыв все пролетевшие курьезы.
И за окном плывут куда-то облака,
Стучат дождинки и Луны не видно.
А я улыбчивый, не сплю, взволнованный слегка.
И ничьему мне счастью не завидно.
Я вижу тень твою, прильнувшую к окну.
И слышу даже шорох платья.
Всю жизнь мечтал я встретить лишь тебя одну.
И заключить тебя в свои объятья,
И никогда уже не выпускать,
Держать, как утопающий за прутик.
А коль уйти надумаешь, то, что есть силы, тебя звать!
Ты мой единственный, воздушный парашютик.
Ты мой цветок сирени шалой, мой родник весны,
Моя награда, мой волшебный случай,
Лишь о тебе одной я вижу эротические сны.
Меня ты больше недоверием не мучай.
Исторгни угрызения свои.
Исторгни все некчемные сомненья.
Увидишь, к лучшему пойдут дела твои.
О том пишу тебе свое стихотворенье.