Вскользь

Александр Сергеевич Грибоедов
Как-то не так, но понятно:
Окружает нас, Нас!
Загадка.
Хотя разный
Иконостас
У нас.
Враз не бывает, было бы –
Только не время, не час,-
Вскользь…
     Врозь…
          Сквозь…
Трепетных роз, гроз апофеоз
Голос – мазок рос,
Вкус твоих губ, волос,
Грез – обволакивает,
                обвораживает,
                манит
Обманет?
                Встанем!
Выше степей, берегов, ниц –
Выше границ!
Розой ветров – кров городов,
Камнем  опалом, слюдой,
Горной лавиной, рекой
Голос немой
Мой