Увы, непродажны в природе лишь звери...

Лариса Галдеева
Друзья предают, а мы верим и любим…
Врагов под личиной «друзей» не узреть.
Измены не ведаем, значит, не судим, 
Мы вновь подневольны обманы терпеть…

Их принцип - интрига, их сущность – лукавство,
Улыбка в лицо и удар за спиной.
И яд предлагая, под видом лекарства,
Готовы  поклясться и мамой родной. 

Надев на себя добродетели маску
Они проникают в доверчивый мир,
Как червь поражает плодовую массу, -
Твое естество изъедают до дыр. 

Но многое все таки им неподвластно,
Значительно больше утратят они.
О, Боже, к чему же так глупо, напрасно 
Растрачивать жизни короткие дни?!

В измены друзей мы порою не верим
И платим за дружбу великой ценой...
Увы, непродажны в природе лишь звери
Их преданность много вернее людской!

10.10.11.