Элегия. Греческие мотивы

Александр Сет Зулькарная
                Тебе посвящается

Синеет море... В горизонте
Сливаясь с небом. Ты одна...
Вся в белом - Ангел мой во плоти -
В Твоих глазах живёт весна.
Играет волосами ветер,
Сверкает бронзовый загар;
И отдал всё бы я на свете
За алых губ Твоих пожар.

И если б даже Афродита
На этот пляж спустилась вновь,
Отбросив белый хлад гранита,
В дар принеся свою любовь...
Напрасны были б её чары,
Мой пантеон давно закрыт -
Под звуки нежные кифары,
Тебя возвёл я на Олимп.