Покаяние нынче не в моде

Яков Люкин
Мы живем, точно в сне неразгаданном..
                И.Северянин

Покаяние нынче не в моде.
Время смыто разливами рек,
И часы на старинном комоде
Опоздали на целый век.

Прорастут и обманут прогнозы.
И пока не разгадан наш сон,
Под таинственным черным гипнозом
Мы забудем десятки имен.

Позабудем и встречи случайные,
Позабудем друзей и подруг,
И слова до безумия тайные,
Как последний предсмертный испуг.