Чаепитие - Сосуд наполняет воду...

Игорь Нехаенко Одесса
Сосуд наполняет воду.
Ревёт чайник – что с него взять!
А чашки ведут в поводу.
Злость закипает как изнутри Земля.
Пить кипяток – а лучше чай!
Чтоб не забрызгать потолок, кипятиться кончай!
Крепка заварка первая.
Крут жар, сух лист.
Аист летит поджарый – чайника свист.
Блюдце не остудит удаль молодецкую.
Легко на сердце.
Сладок поцелуй сахара в ложечке.
Растворяется любовь – сливки в платье белом.
Струится пар, бежит бегом.
Вышибает пот дружина черночайная.
Пустеет на глазах барыня заварочная.
Кому красный, кому зеленый? –
А кто любит черный как деготь!
Продирает нутро коготь.
Когтистый острый дух аромата.
Жасмин, шалфей, чабрец, мята.
Мелисса, смородина, клубника, лимонник китайский.
Только не надо дров!
Ложи высушенные страницы нарезанных листов!
Благоуханно поют птицы.
Глаза смотрят сквозь ресницы.
Бродят чайные духи, китайские чаровницы.
Душа вкушает моло-чай.

7 сентября 2011