Скучающая муза. Сочинителю...

Ольга Марчевская
Зарей застигнутый врасплох
В лучах предутреннего света,
Ты, как античный полубог
С улыбкой праздного эстета.

Тебя возвысила, томясь,
Твоя скучающая муза...
И ты, насочинявшись всласть,
Эпикурействуешь от пуза.

Но музы тот еще народ -
Когда порядком ей наскучишь,
Уйдет и глазом не моргнет
К тем, кто талантливей и лучше.