Африка

Сергей Мильчин
Африка...
Я родился и вырос не там,
Но мне нравится слушать там-там –
Его ритмы огонь разжигают в груди!
Африка,
Я приду, если ты позовёшь.
Ты в мечтах моих с детства живёшь.
Лучше места на этой земле не найти!


Африка,
Ты такая на свете одна.
Красота тебе свыше дана,
Да такая, что ходят легенды о ней.
Африка,
Слепну я от твоей красоты.
Чернокожая девушка, ты
Улыбнись мне жемчужной улыбкой своей!


Африка,
Ты мне видишься часто во сне:
По саванне, верхом на слоне,
Еду я, наблюдая багровый закат.
Африка,
Я смотрю с наслаждением сон,
И несёт, не спеша, меня слон.
И просторы твои очень радуют взгляд.


Африка,
А когда я из сна выхожу,
И в окно из постели гляжу,
Отчего-то мне грустно становится вдруг.
Африка,
Как увижу метель за окном,
Вновь забыться мне хочется сном,
И услышать тамтама родной сердцу звук.