Скандал

Алексей Скоморох
Уйду к другому! Сколько можно!
Устала я тебя терпеть!
Что ж, уходи… Ведь невозможно
С тобою вместе нам сидеть…

Ах вот ты как! Чудак святой!
А кто вчера ругался в ванной,
Кто сына не забрал домой,
И вечером вернулся пьяный?

Не ты ли? Нет, не ты… Сосед!!!
И что в тебе тогда нашла я…
Живем мы вместе столько лет,
Тебе я стала как чужая!

Чужая ты… быть может в этом
Вся соль, что нам с тобой горчит?
А был когда-то ведь поэтом,
А муза вот… Теперь кричит!

Кричу! Не буду я спокойно
Терпеть ухмылочки твои!
Пошел ты вон… С меня довольно
Спокойней будут мои дни!

Тут я проснулся… Незадача…
То сон был лишь… Не вещий ли?
А где жена? Она на даче!
А я уж думал, увели…!