Лист

Катя Ландыш
Тучи на небе узоры рисуют,
А на пол ложится лишь серая пыль.
Лист оторвавшись от ветки рискует
Из сказки попасть в суровую быль.

В танце кружась он выводит "люблю",
С ветром играя, не слыша сестер,
А сестры прощанья шептали ему,
Стеля под ногами прохладный ковер.

Осталось немного, но грусти в нем нет,
Взмыв резко вверх он срывается вниз.
Он просто играл против горя и бед,
Он в памяти нашей на вечность завис.

Весна 2008 года
(картинка из интернета)