Ты разделяешь, глупый...

Дмитрий Виджл
         
         * * *

Послушай, хватит бубнить,
Что звёзды  оплавляют
Твоё сердце коронарным топливом солнца,
Его дыханием золотых рун!
Устала, милый!
Ты всегда такой беспечный?!
Боги не требуют жертв!
Кровь нужда людям!
Вопль, содрогание плеяд?!
Родной, мне нужны другие содрогания!
Мы не говорим сейчас
Об опыте вселенной,
Твоей седой голове не вместить
Этот жертвенник боли.
Устала. Ты идёшь?
- Последняя строфа, родная!
И невидимые столбы плазменных нощь,
Нашей с тобой любви,
Обожгут каждую клеточку наших с тобой тел.
 - Опять слова.
Морфей зовёт в объятья.
Я спать. Пиши. Бессмысленная речь.
Аврора призовёт тебя ко мне,
Лишь с предрассветной ранью,
Ты разделяешь, глупый,
Когда надо всё ж сберечь.