Поздний вечер. А в окошке...

Аля Ветер
Поздний вечер. А в окошке -
Месяц-золотые рожки,
И рассыпаны, как крошки,
В небе звездочки кругом.
Отдыхайте, погремушки,
Не гремите тут друг дружке,
Не будите наши ушки,
С мамой сны смотреть пойдем.

Мама спела, покачала,
И, наверно, заскучала...
Не начать ли все с начала?
Покричу-ка я слегка...
Почему в постели - складка?
Почему во рту не сладко?
Почему стоит кроватка
Далеко от ночника?

Этих "почему?", ей-богу,
Я могу придумать много!
Что ты, мама, смотришь строго?
Я же так тебя люблю!
Дел придумаю я сотню,
Хоть и не всегда легко мне.
Завтра кучу новых вспомню,
А пока... чуть-чуть... посплю...