Когда уныньем день страшит

Ариона
Когда уныньем день страшит,
Усталость запирает дома -
Отрада мне - карандаши
И лист из старого альбома...

Да, грусть не штамп и не печать,
Но грифеля простого мало,
И чтобы рисовать начать
Мне только Музы не хватало...