Предзимнее настроение

Людмила Майская
Настроение моё отличное,
Не смотря на то, что за окном
Расстелилась грусть-тоска коричнево
Травяным седеющим ковром...

Я не хмурюсь - дело-то обычное!
Снова тучи собрались в стада...
Моросит дождём печаль привычная -
Осень убывает, как вода...

Только не жалею, не досадую -
В каждом дне я вижу красоту!
Осень улыбается помадою,
Нарябинив губы поутру!

Запаслась и зимнею одеждой -
Скоро слякоть превратится в снег...
Я, как прежде, с верой и надеждой
Буду верить в счастье и успех!