диалог

Речной Жемчуг
                «Ю! Ты слышал о шести достоинствах,
                переходящих в шесть заблуждений?»(с)

Так не хотелось говорить,
 Ни о погоде, ни о власти,
 На полку верхнюю упасть бы,
 И несколько часов - не быть.
 Шестьсот девятая страница
 Заложена листком весны:
 - «Разлад. На этой колеснице
 Упали спицы».
 - Были мы…
 - «Смотреть готов и одноглазый».
 - Не верила своим глазам,
 Надежда – в юности бальзам.
 -« Не выступай вперед. Не сразу...»
 - Шагнувший раз ( с колен - на небо),
 Двум тиграм ступит на хвосты.
 - «Владея правдой, будешь ты
 В пути три дня без крошки хлеба»
 - Найти бы нить, и тот клубочек
 Плести до первого «прости»,
 Да не у кого погостить.
 - « Пребудешь стойким - ты в почете».
 - Почет? Послушай, это слишком.
 Страница номер девятьсот,
 А проводница чай несет,
 Закрою твой урок и книжку.

 Синь- шу, синь- шу… в висках стучало,
 Молчал попутчик мудрой тенью
 Из книжной лавки на Литейном.
 Мы ехали назад. В начало.