На волокно

Лена Нелестная
Мне спокойно за тебя ночами.
Спишь и не хочешь ничего бояться.
Они приходят к тем, кто выбирает страх и печали,
Начиная  в хозяине размножаться.

Мысли.

Морось октябрьская не раздражает
Сосредоточенность в кончике твоего лба.
Она вообще мало у кого бывает,
А у меня сегодня трескается скорлупа.

Наводненный арбуз пахнет сахаром, семенем,
Мы похожи на 80 процентов жидкостью.
Лишь бы жизнь моя, замурованная временем,
По закону Парето наполнилась смысловой каллорийностью.

Правда. Я не умею иметь всё оплаканное планетой,
Не бегу в магазин награждать себя гаджет-конфетой.
Ты выскабливаешь из меня смысл за это.
А я просто хочу писать стихи. И пишу только поэтому.

Ты умел обращать меня вспять, превращая портрет в полотно.
Говорил, что тебе всё равно: холст с историей...грубый лён.
Так хозяйка на Новый год делит мясо на волокно
В холодец. Этот октябрь не будет тобой разделен.

15.10.11