***

Юля Александр
;Ты знаешь, я, наверно, поняла:
я люблю либо одиночество,
либо уютных людей,
с которыми ночью светлей,
и настроение - лишь вверх,
а не в творчество,
когда они вечером звонят,
приходят или еще что-нибудь,
и ты смеешься полчаса подряд,
и тебе хорошо,
словно в мире нет неудач и проблем,
и нет в нем вопроса "зачем,"
и все тут тебе по плечу.
А в одиночестве можно творить,
без всякого шума и звуков,
разговоров, от которых начинает тошнить
уже с первой минуты,
и о главной мысли которых
знаешь наперед,
да, знаю, что все заживет,
но прямо сейчас больно,
разъдает так сильно изнутри,
а наружу не вылить никак,
и какая-то пустота,
словно огромный город
без людей, без жизни - одни фонари.

Но лучше, конечно, с уютными людьми
посидеть за чаем,
рассказать о том, как скучали,
и как было больно в груди,
посмеяться над этим,
улыбнуться,
разлить наше счастье повсюду,
добавить в наш мир чистоты...

...с такими, с кем верю я чудо,
с такими, увы, не как ты.