Восходит округлая рыб...

Игорь Нехаенко Одесса
Восходит округлая рыб,
Себя водворяя на неб.
И буря бушует окрест,
Шля струи под режущий серп,
Давя сумрак всклоченной глыб.

Свист.
Блёстки летят чешуинок.
Набеги сияющих луч.
Могучая движется туч,
Сверкая зигзагами кли'нок.
Вод недр пляшет твист.

Минут набивает колчанами миги.
Стихий предъявляет вериги.
Разменный монета – секунд.
И уш заложило «Полундр!».
Не хватит чернило на скрипт.

Колоколоколица' светосрете'ния,
Перешипенящаяся' сосудоизли'в.
Воя', перешибающая'ся сте'нья
Ра'с ко'л мо'лн на сто' ще'п и ско'л.
Грянет лив!

1 сентября 2011