Печально

Данн А Вастанин
Твои вишневые сады уже отшумели,
Осталось только приторное послесловие,
Скрипящее в ушах последним оборотом карусели,
Провожая в даль дворы знакомые.

Шальные дни припорошены давностью,
Свое отыграли на нервах и радостях,
Последнее время украдено демоном-праздностью
Веселящим только в маленьких шалостях.

Печально все это и тебе далеко до дома,
Который кажется уже не так уютен, семеен и свеж,
Хотя попросту не возвращался долго и словно
Застрял от детского до взрослого промеж.

Твои покинутые уютные дворики
Никогда не считали тебя чужим.
Скрипуче прошлого века бабушкины ходики
Еще встретят тебя хозяином своим.

Печально. Не наскребешь никак в послеловие,
Хотя бы пары вразумительных строк.
Твой Отец улыбается сквозь слова знакомые:
Все только начинается, не торопись, сынок