Боюсь зимы...

Вера Ильинова
Боюсь зимы
И песен недопетых,
Не прыгнуть с парапета,
Не уйти...
Расстались мы
Давно с тобою
Летом...
И не пересекаются пути...

А надо выжить
В январе светлейшем,
Недужном
И взывающим к слезе.
И мысль одна,
Ты никому не нужен,
Когда бредешь
По утренней стезе...

Да, пусть и так,
За всё судьбе спасибо,
За дымность зим
И за бездомность снов.
Меня любить
Я ж вовсе не просила,
Непрошенно
Приходит к нам любовь...

Да мне ль бояться
Чьей-нибудь насмешки?
Твоей усмешки,
Может быть, в душе...
А в памяти дожди
И перелески,
И полдороги
Пройдено уже...


исп. Владимир Полуничев,
Изба-Читальня