Как трепещет душа...

Борис Илюхин
Как трепещет душа,
Когда утром любуюсь зацветшей башней сакуры.
И уже разгорается в ней нетерпение,
Предвкушающее долгий день
Томительного ожидания следующего утра,
Когда вновь сладостное, кроткое чувство
Испытает истомившаяся за зиму
Душа горожанина.