Античность

Артур Матвеев
Скала на небе, скала без края
На ней, любой античный умирает
Герой.
И погреб в тлене и погреб в тине,
Какой-нибудь город, пусть Загреб, в паутине.
Застыл.
Наверно с тобой.

И ты стоишь сжав в ладошки кружки, 
Цветы, салфетки, подарки для старушки.
Для какой?
Все это потом.
Я улыбаюсь и иду через время и через тебя
Мне больно. Но прости не время.
А времени нет. Но если бы было.
То я бы его провел 
Непременно с тобой.

И эти города, эти навыки и веки,
Века посуды,пожилые человеки
Умрут.
А тут. Загорится солнце.
Оно вспыхнет. Оно проснется.
Проснется и взглянет.

Нет не раскроется то, что не вянет.
И не расцвет. Не рассвет.
И не герой заносящий ногу,
Не спрыгнет с края, не сменит дорогу.
И лавры не сдаст за станковой пулемет. 

Но просто так в диком мерцании красок,
Где каждый мертвый с кучей ветхих масок
Плейбой.
Я хочу пустоты и античного молчания,
Я хочу, как у Васильева на ремнях качания
С тобой.
Все остальное что лает кривляется,
Падает прыгает и извивается, будет как то и давно полагается
Игрой