Вожак

Алексей Скоморох
След вел в заснеженный подлесок,
И капли крови на снегу…
Поляна, яма, перелесок…
Уйти я дальше не смогу…

Добыча близко, чую это,
Собаки рвутся с поводка!
Враги уж близко, рядом где-то…
И слышно лай пса-гончака…

Нет, не уйдешь, шалишь, матерый!
По следу я неделю шел…
Устал я… Но твою я свору
От молодых своих увел!

Ну вот он! Вижу! Целю, целю…
Собаки, фас! Ату его!
Догнал…  А с ним и эти звери…
Но не боюсь я ничего…

Здоровый, черт! Каков трофей!
Мне будет чем похвастать в клубе!
Ну, что стоишь? Скорей убей,
Иначе покажу я зубы…

Сейчас, сейчас, заел патрон…
Осечка?! Что за невезуха…
Одну собаку я убил,
Троим лишь распорол я брюхо…

Ушел?! Но как он мог уйти
С такою раной? Не пойму!
Я прыгнул в реку… Не найти
Теперь следов моих ему…

Ну что ж, матерый… Ты везучий...
В фаворе, видно, у богов…
Нет, человек, вожак я, лучший
Из виденных тобой волков!