Погибшему Локомотиву. На сороковины

Дмитрий Дарин
У каждого своя судьба,
У каждого своя вершина,
Что жизнь?  - суровая борьба,
Что испокон ведут  мужчины.

Они всегда идут вперед,
И это страхом не исправить.
Что  честь? - искристый чистый лед,
А не болотистая наледь.

Пусть ставит рок свою печать
На будущем и настоящем,
Что смерть?  Погасшая свеча -
Но в обрамлении горящих.

Пусть сердце выстудит беда,
Пусть кажется – не будет горше,
Что память? -  крылья изо льда
Любви, во времени замерзшей.