Нарисуй мне меня

Уходящая Тень
Мне не нужно художников опытных, броских.
Обойдусь без прикрас акварельных тонов.
Я не прима, дарящая свет на подмостках.
Да и лет пережитых рисунок суров.
 
Для арбатских портретов я слишком не в моде.
И, к тому же, сидеть не люблю, не дыша.
Слишком разной бываю при разной погоде:
Ужас - страшно смотреть, прелесть - как хороша.
 
И глаза мои - куча сплошных недостатков,
От татарского ига до польских графинь.
А в смешных уголках неизменные складки.
Их оттенок то зелен, то зимняя синь.
 
Ну и пусть! И хотя ты совсем не художник,
Нарисуй мой портрет с отраженья в душе.
Ты банально смешай серо-радужный дождик
С мраком страстных ночей. Без заумных клише!
 
Я повешу рисунок на сердце счастливом.
Пусть никто не увидит такую меня.
Буду просто собой любоваться хвастливо.
И сомненьям кричать - это все-таки я!
 
Мужу