Дух умершего поэта

Мелани Твин
Твой дух за моей спиной
Стоит и ни шагу в сторону,
Он мне помогает порой,
Строчки деля поровну.
Бредёт, куда я бреду
И вместе со мной глядит
На яблоки во саду.
И так же как я не спит.
Теперь я могу жить,
Идти, не считая шаги,
Да прошлое позабыть,
Поджечь его очаги.
Ведь рядом со мной тот,
Который меня поймёт.
Зачем тогда мир пустот,
Стяжательства и банкнот?
И вот уже тёплый свет…
И счастье воркует в душе…
Быть может, несет покой
Твой дух за моей спиной?