фотосинтез

Анна Михайлова
Выдыхаю тебя
 с газом углекислотным.
 Раскинув на кронах деревьев
 листьев своих десант,
 меня опьянил кислородом,
 заполнившим все мои гроты.
 
Прости, что дышу им,
 но умереть, задохнувшись, не вариант.
 
Но когда этот день
 станет днем прошлогодним,
 скорее всего рассмеюсь
 /перестав, наконец, скорбеть/
 над тем, как, сидя в парке одна,
 читала книгу, пригодную
 лишь для того, чтобы все заглушать
 иллюзии о тебе.
 
Но и эту любовь,
 словно с дерева лист, сбросит октябрь.
 Я вздохну с облегченьем,
 потому что вдохну не тебя.
 Корни начнут экономить влагу,
 лишая питания листья... хотя
 
фотосинтез какое-то время
 будет еще запрещать
 смотреть на других ребят.
 
Апрель 2011 года