Затопить бы печку, да согреть ладони

Владимир Вандышев Бахметьев
Затопить  бы  печку,
                да  согреть  ладони,
Вместо  лампы – свечку
                и  пусть  чайник  звонит.
Ёлка  колет  льдинки,
                в  окна  тянет  лапки,
И  летят  снежинки
                в  снежные  кроватки.

И  мороз  лохматый
                топчется  у  двери,
На  дровах  горбатые,
                огненные  звери.
Будто  самоцветы
                кто - то  бросил  в  печку,
Их  теплом  согретый,
                дремлет  зимний  вечер.

А  позёмка  кружит,
                и  нет  к  нам  дороги,
Обнимает  стужа,
                маленький  наш  домик.
А  мы  топим  печку,
                ах,  как  печь  мы  топим,
Звёздочка  над  свечкой,
                вот  и  чайник   звонит.

***31 декабря 1972 г. Кумысная поляна, г. Саратов ***