Сказал не согреши

Лидия Каб
   Храм моей души
   Заполонили тучи.
   Сказал: "Не согреши!
   И целый мир получишь!"
   Сказал мне: "Не лукавь!
   Не обвиняй напрасно!
   Кто прав, кто виноват -
   Тебе не будет ясно.
   Люби. Не унывай!
   Для скорби нет причины.
   Есть настоящий рай,
   Коль любишь и любима!
   Души твоей окно
   Раскрыто нараспашку?
   Кому-то повезло:
   Последнюю рубашку
   Отдашь, коль кто в нужде!
   Благословенна будешь!
   И боль в мирской беде,
   Мелькнувшую, забудешь.
   И свет души твоей,
   И пламенное сердце -
   Вот истинно, поверь,
   Счастливой жизни дверца!"
   Сказал мне: "Не забудь,
   Что жизнь - одно мгновенье,
   И в этом миге - суть
   Души и вдохновения.
   Ты в этом миге - будь,
   Сияя, как зарница;
   Крылатая, забудь,
   Что ты еще не птица!
   Пусть каждый миг - мечты
   Живое воплощение;
   Окажется, что ты -
   Души своей творение!"
   Сказал: "Не согреши..."
   А я готова слушать,
   Чистилище души
   Светло!
   А что бывает лучше?!