Метро

Вероника Виндинг
Закрывается тонель.
Вдруг гаснет свет.
Вокруг так много.
Внутри так мало.

Откроешь глаза -
Вдруг резкий рассвет.
Люди словно потерянные дети,
Вокруг них так много,
Внутри так мало.

Ах, человек двадцать первого века,
Брюзжание рельс для тебя колыбель!
Засыпаешь столь мирно,
Потому что ночью совсем не спишь.

На счет три -
Вы откроете глаза
И не будете помнить.
Щелчек дверей. Вам, пора выходить.