Что такое жизнь

Лидия Каб
   Что такое жизнь?
   Простой вопрос!
   Радуга цветная среди гроз,
   Птиц полет в небесной чистоте,
   Звездное мерцанье в темноте,
   Лунный свет - дорожкой между звезд,
   И любовь - надолго и всерьез,
   И объятья щедрые друзей,
   Долгое прощанье у дверей,
   И рука, не давшая упасть,
   И душа, напоенная всласть...
   Детский смех...
   И материнский вздох...
   И прощальный взгляд, как оберег...
   Что такое жизнь?
   Вопрос простой...
   Просто не остаться за чертой,
   Просто радоваться каждому деньку,
   Не пролеживая время на боку,
   Просто жить, растить детей своих,
   И любить, быть может, за двоих...
   И тебя беречь от всех невзгод,
   Или не беречь, наоборот...
   Предоставить жизни по - пути
   Свои козни дерзкие плести
   И испытывать на прочность нас двоих...
   Что же жизнь?!
   Она в глазах твоих!
   Если любишь - полон дом огней,
   Столько впечатлений в свете дней!
   Томных губ к губам прикосновение,
   Сладострастный миг, головокружение...
   Тихий шепот..
   И глаза в глаза...
   Словно в омут, тянет бирюза...
   И сознание, уже в который раз,
   Что сегодня нет счастливей нас!
   Что такое жизнь?
   Ответ простой:
   Просто будь всегда
   Самим собой!