Незапертая дверь

Катя Ландыш
 Звонко этим утром птицы в саду пели,
 Он думал как открыть незапертую дверь,
 Он бил ногой, плечом, рычал как злобный зверь.
 И волосы его заметно поседели.

 Не поддавалась дверь дубовая, резная.
 К несчастью нет вблизи ни топора ни лома,
 Ни одного, способного помочь ему прибора...
 Так паника его уже не знала края,

 Когда в углу нашелся прозрачный пузырек.
 Вздохнул бедняга томно,
 Глотнул с тоски бездонной,
 И хмелем разморенный на землю спать прилег.

 На утро вновь столкнувшись с вчерашнею бедой,
 Так сильно ум смутившей,
 Негаданно настигшей,
 Он снова стал стучаться по двери роковой.

 Звонко новым утром птицы в саду пели,
 Он думал как открыть незапертую дверь,
 С своей судьбой смирился он теперь,
 Всему ж виной - не смазанные петли.