Силуэт

Лидия Каб
   Глубокая ночь.
   Мне не спится.
   За окнами дождь.
   Сон мой, на миг обернувшись,
   Уносится прочь...
   Дивное время.
   Спокойствие и тишина,
   Словно в квартире затихшей
   Осталась одна.
   Только ночник посылает
   Таинственный свет.
   Я возвращаюсь туда,
   Где меня уже нет.
   Прошлое своей паутиной
   Окутав, как кокон,
   Тянет как в бездну - пучину,
   К свету зашторенных окон.
   Там, за завесой закрытой-
   Неясный дрожит силуэт.
   Сколько, казалось, забытых
   Вчерашних потерь и побед...
   Но что - то держит...
   Ах, мне  бы хоть в щелку взглянуть!
   Что же я там потеряла?
   Свой завтрашний путь!
   Прошлое держит, как кокон,
   И вырваться сил не хватает,
   К силуэту зашторенных окон
   Сердце назад улетает...
   Ночь не кончается...
   Сон не приходит...
   Сердце дорогу к тебе не находит...