Уходит день и дарит...

Елена Осминкина
Уходит день и дарит
Закат из красной яшмы.
Бледнеют краски, тают,
Мир стал немного старше.

Но что такое сутки
Для времени вселенной?!
Ведь у него в шкатулке -
Сокровища мгновений.

Ночь опускает веки,
Дрожат в ресницах звезды…
Воспеты человеком
Мгновения из весен.