Дождь

Лидия Каб
  Блеснула в сиянии молния где-то над домом,
  И мир отозвался рассерженным дядюшкой - громом,
  И тут же дождем благодарным умылись дома и дороги,
  А в сердце от грома раскатного - чувство тревоги...
  А листья деревьев трепещут, и капли скользят,
  На миг зацепившись на ветках, как в бездну, летят,
  Смывая дорожную пыль с тротуаров, деревьев и трав,
  Свою благодатную влагу с восторгом раздав...
  И так же внезапно, как начался, дождь перестал,
  И землю насытил, и в прятки с людьми поиграл;
  Ручьями сбегает вода, растекаясь на тротуарах,
  И солнце играет лучами на мокрых деревьях и травах,
  И радугой небо увенчано, словно венцом!
  Прекрасна земля, сотворенная  вечным Творцом!