Зима холодная ушла

Джема Гордон
Душа моя, как жаль тебя!
Дни безвозвратно опустели
И той серебряной капели
К нам не вернуться никогда.

Молчит, блистая небосвод,
Звезда хрустальная плывет,
Нет в этом мире больше сказок
И ночь печальная идет.

Смогу ли жить я в тишине
Прозрачных снов?
Наедине сама с собой?
Иль быть в огне любви иной?

Смогу. Любовь моя
Давно устала от тебя.
Не стоит больше вспоминать
О том,  что трудно мне понять.

Любви печальная пора
Уже прошла и, для меня,
Нет больше сумрачного дня.
Зима холодная ушла.