Горы

Лидия Каб
 Бесконечных гор вершины
 Снежной шапкой ослепляют.
 В чем величия их причина,
 Покорив, смельчак узнает.

 Этих гор великолепие
 Я б сама постичь хотела,
 Только к тайне прикоснуться
 До сих пор я не посмела.

 Неподвласны, непокорны
 И, порой, недостижимы,
 Неприступны кручи горные,-
 неприступностью любимы.

 И под тенью тайны вечной
 Пирамиды гор вздыхают:
 Ведь, рискуя бесконечно,
 Смельчаки их покоряют!