Листопад

Тонио
***

На безлюдную дорогу
Ночь бросает мою тень.
Снова осень, и немного
Душно в серости дождей.

Листья падают, как маски -
Зелень, золото и кровь.
Вместе с ними мои сказки
Про мятежную любовь

Отрываются от веток
Увядающей мечты,
И летят на крыльях ветра
В землю, где лежат цветы.

Листья падают, как с елки
Опадает мишура,
И впиваются осколки
От игрушек из стекла

В мои руки... Краски листьев -
Жизнь, и солнце, и любовь,
С мертвых веток ветер счистил
Сотни мыслей-двойников...

Словно маски, листья сбросив,
Ветви смотрят на закат...
Моим сердцем правит осень...
В моем сердце - листопад...

15 октября 2011