Трамвай

Павлиний
Не как бы но вполне переживая
прожёвывая снова сновидения
весь день гонюсь за облаком трамвая
по улицам застывшего течения.

Ни город ни свобода ни минуты
молчания, подаренного ласкам
не вынесли души врождённой смуты
и стали навсегда в ходу неясном.

Люблю тебя царица твой высокий
незримый холодок в тени обрывков
горячую ладонь надменно-робкий
блеск ужаса в глазах и голос зыбкий