К свету!

Владимир Петрович Трофимов
Штакетник намерений красен ложью,
Свободный выбор маскирует воровство,
Экспресс на вест гремит по бездорожью,
Эпохи новой славя торжество.

О Бог ты мой, куда летим стрелою?
Пришла пора нажать на тормоза,
Не то – страну погубит время злое,
Снимай очки, дружок, протри глаза.

Забор ветшал, ветшал – и покосился,
В душе, в хозяйстве – лютый перекос.
Пока ты, видит Бог, совсем не спился,
К тебе вопрос опомниться возрос.

Ты православной веры, христианин,
Ты не банкир, не ростовщик, не вор,
И пить меды гламурными устами
Уже как минимум – большой позор.

Коль сокровенным было не богатство,
От веку русичи, радеючи за Русь,
Как честь словес, крепили духом братство,
И биты были: хан, и швед, и прус.

Сойдут с трибун пророки и витии,
Отмаливать грехи в собор спеша.
Коль не забыл уроки Византии –
Увидит Божий свет твоя душа.