Признание..

Любовь Сивко
Эпиграф.
Воистину, страшнее нет беды –
Страдать от жажды около воды!
Горит мой лик в смятенье и тревоге,
А он молчит, в свои уставясь ноги.
Я не виню за это гордеца,
Чьи ноги лучше моего лица.
                Джами.


Кто красотой сгубил меня своею нежной?
Чей взор бесхитростный и безмятежный?
Чей стан столь строен, словно кипарис?
Дыханье чьё, как свежий бриз?
И чьи лодыжки, будто две берёзы,
Что возбуждают и волнуют грёзы?
Кто сотворил тебя мне на погибель?
Тебя, мой златокудрый повелитель?
Кем вылеплен твой нос орлиный был?
Твоё чело – белее всех белил?
Ланиты, что дарЯт чудесный жар?
В душе моей не тушится пожар,
Твой чудный профиль свёл меня с ума.
Пусть осень на дворе, но для меня весна!

Ты серафим, ты ангел поднебесный!
Ты дух невинный! Отдых мой воскресный!
Паду к твоим стопам, о мой нефрит!
(И, может, он тогда мою любовь узрит)